Странник 2018

Алексей Каровин
На дороге близ Собора
Где в тени таёжных вех
Пробуждают Боги солнце
Шёл в овчине человек.
По горам, лесам и склонам
Он, хромая, запевал.
Та будила песня город,
Торопел людской народ.
На корчме кричала баба.
Дети сунулись с окон.
Без мелодии в обычай
О лихом-былом певал.
И пристукивая палкой,
Он на кочке танцевал.
«День прекрасный!
Что ж ты странник?
Не ходил до этих век!
Я погрела было ушки:
Да не буду горевать!
Лучше я полы помою
И Илюшку заложу!
Ох спасибо удружил!
Настроения как стало!
И тебе чтоб не тужил!»
И улыбка озарила
Город тот и всех людей
Только странник за ограду
И погасла радость та
Говорил о горе странник
Что не нужен больше миру
Что в постыле белый свет
Но держать печаль не можно
Пока слезы у людей
Пока мир у безнадежья
Пока нет людей среди людей
Он из тех
Последних одиночек...
Кто в кармане не имел
Но имел для люда песню
И последнюю пропел.


Ваш индустриальный Поэт.