Стучала в окошко гроза

Марина Борина-Малхасян
Стучала в окошко гроза,
Пугала сверкающей синью.
Сияла, смотрела в глаза,
Пытаясь сломать и осилить.
 
Срывала с деревьев листы,
И ветви терзала-крушила,
И ливневый вкус высоты
Попробовать мне разрешила.

Звала, зазывала на пир –
Отведать безумной свободы.
Её приглашённый факир
Готовил из жаркой погоды.

Просила окно распахнуть,
Кричать, даже плакать, смеяться.
Искала заветную суть
Затеянных громом оваций.

Дождём линовала тетрадь,
Тянула в луга на прогулку.
Чтоб вместе цветы поливать,
А  позже – дома, переулки.

Дарила хрустальную нить,
С улыбкой шальной предлагала
На лужах круги начертить
По лучшим межзвёздным лекалам.

Потом обещала балет
Из сотни танцующих молний,
Хотела в подарок мой плед.
И песню совместно исполнить.

Сулила стихи почитать
О страсти, любви и о лете.
Решила подругой мне стать.
Вот думаю, что ей ответить.