Оливье или окрошка

Безуглая Вера
Отварю картошку, яйца, и немного остужу.
Все ингредиенты мелко постружу.
Высыплю горошек вкусный,зеленОй,
И огурчик, да, огурчик свеженький такой.
Колбасу, а лучше мясо кубик-к-кубику порежу.
Майонез приправит свежий этот ангельский салат.
Если я добавлю квасу, то получится окрошка,
Но туда еще немножко нужен лук, горчица, хрен.
Нет, об этом мы забудем, оливье готовить будем,
И к тому, у нас - горошек. Он в окрошку не идет.
Да и хрена у нас нету, посолить еще осталось,
Размешайте "кашу" эту, назовите "оливье".
А еще бы зеленушки, да побольше, или малость.
Ой, забыла, не окрошку, мы готовим оливье.