На берегу Средиземного моря

Суворов Иван Андреевич
На берегу Средиземного моря
Утренний луч освещает песок.
Чайки в полёте кричат, будто спорят -
Каждая хочет урвать свой кусок.

Море ночное ещё не прогрелось:
Солнце слегка превзошло окоём.
Бризом прохладным печаль растворилась -
В сердце спокойнее стало моём.

Море шумит. Волны бьются о сушу.
Спрятались горы в тумане густом.
Ветер ласкает и тело и душу.
Парус раскинулся в море пустом...