Пока ты спишь, тепло укутавшись в постели

Суворов Иван Андреевич
Пока ты спишь, тепло укутавшись в постели,
и, отвернувшись к стенке от меня, сопишь,
не потревожить сна прекрасные
качели
стараюсь я, затихнув рядом словно мышь.

Порою задержу неровное дыхание
и чутко вслушаюсь в ночную тишину,
сосредоточу полусонное внимание,
чтоб слышать лишь тебя одну.