Что наша жизнь?

Екатерина Ломоносова
18.07.18.

Что наша жизнь? По кругу бег,
По вечной  времени спирали.
В которой каждый  человек,
встречает радости, печали.

Не разорвать привычный круг:
Всегда дела, всегда заботы.
Нет времени взглянуть вокруг:
В пути от дома до работы.

И в этой круговерти дней,
Легко стираются границы,
Привычно мы растим детей:
Как быстро их взрослеют лица...

Торопит часто время мать:
Быстрее выросло бы чадо.
Чтоб лишь впоследствии понять:
Что время торопить не надо...

Вот канул в Лету первый шаг...
И первый зубик растворился.
Раз, и окончен детский сад,
Два, и ребенок твой влюбился...

Принес из школы аттестат,
И отшумела школа Балом.
И вот в строю стоит солдат,
А ведь вчера был крохой малым...

Немного времени пройдёт,
Создаст семью, найдет работу.
Как быстротечен жизни ход,
В делах, привычках и заботах...