Глаза

Марина Владимировна Чекина
Почему глаза твои
Не глядят влюблено?
Там, где пели соловьи,
Каркают вороны.

Где вливался в каждый вдох
Аромат фиалок,
Там торчит чертополох –
Сух, колюч и жалок.

Где с песка смывал следы
С лаской и заботой
Океан живой воды –
Булькает болото…

В тех глазах, где синева
Неба отражалась,
Мной читаются слова:
Не дави на жалость!

Закрывается сезам
Горько и устало…
Я читаю по глазам –
Грамотная стала!
* * *