По августу разгуливает грусть...

Любовь Яшина
Уже по августу разгуливает грусть.
То здесь, то там замечу жёлтый лист,
Но я, поверь, нисколько не боюсь,
Что лето не запомню наизусть...
А первый лист слетает плавно вниз.

Парит, кружась, подобно мотыльку,
Так медленно, по-летнему легко,
Присядет незаметно на траву,
Росинками сверкает поутру
По-солнечному ярко и светло.

Он, как и я, из летней кутерьмы,
Из августа, из этих знойных дней,
Летит-спешит по краешку мечты,
От душной, беспокойной суеты,
Как к утешенью, к осени своей…

15.08.2018г.