Щеночек, выброшенный кем-то...

Игорь Плохатнюк
Щеночек, выброшенный кем-то,
В траве беспомощно лежал,
Вокруг цвело всё (было лето),
А он без мамы смерти ждал...

Безжалостно щеночка в поле
В тот день злосчастный отнесли,
- "Теперь, дружок, гуляй на воле!" -
Ему сказали и ушли...

Малыш совсем один остался...
Но мимо парень пробегал -
Он спортом в день тот занимался -
Щенка увидев, рядом встал.

- "Что жарко? Бедный... утомился..." -
Щенку он ласково сказал, -
Потом над крохою склонился
И бережно на руки взял.

- "Не бойся! Хочешь есть? Хо-ро-ший!" -
Он гладил голову ему,
- "Похоже, кем-то ты здесь брошен...
Ну как так можно? Не пойму...

Тебя, дружок, возьму к себе я!
Давай спешить! - Идёт гроза!" -
Щенок, от странных слов робея,
Смотрел доверчиво в глаза...

              *****

Этот случай, друзья, произошёл буквально вчера. Мой сын, совершая вечернюю пробежку, увидел на обочине дороги вот этого замечательного щенка, которого вы видите на фотографии! Человеческое жильё было далеко от этого места и было очевидно, что кто-то просто вынес щенка за ненадобностью и оставил погибать в чистом поле. Слава Господу Богу, что мой сын пожалел этого малыша, отвёз его
в круглосуточную ветеринарную клинику, где его обследовали, удалили с него клещей, которые уже успели впиться в него, поставили щенку необходимую в этих случаях прививку и дали сыну рекомендации, как дальше ухаживать за малышом...