Уходит август

Ольга Соустова
Уходит август. В переулках осень
Рисует серой краской на домах,
И желтым в листьях нарисует  проседь,
И лужи серебрятся во дворах.

Всё реже солнце, раздвигая тучи,
Скользит лучом рассветным по окну.
Все чаще с грозовым раскатом тучи
От нас небес хранят голубизну.

Мы осень ждем, ведь всё закономерно...
Бег времени нам вспять не повернуть.
Но хочется ещё, хоть на мгновенье,
Нам лето обязательно вернуть.