Последний рубеж

Павел Роживец
Осядет пыль крутых подъемов,
По склонам гор пройдётся взор,
Где на вершинах не покорно,
Лежит заснеженный простор.

Живой свидетель высшей власти,
Он дышит славою небес,
Сокрыв под толщей снега счастье,
Поставив холодом завес.

Перед прыжком мы ставим лагерь,
Чтоб в передышке дать судьбе,
Обжиться в этом полумраке,
С зажатой истиной в руке.