Счастлив тот, кто сумеет сберечь...

Николай Дик
         ****

Счастлив тот, кто сумеет сберечь
ни на сутки в душе,
                а навек
неприкрытую радость от встреч
и секреты бушующих рек.
Волшебство обнимающих рук,
дар уменья делиться добром,
открывая заветный сундук
для любого, входящего в дом.

Мы теряем со временем дар
удивляться, прощать и дарить;
замечать нестареющих пар,
заключать с предсказаньем пари.
Почему бы,
           в отместку годам,
не остаться душой молодым,
добираясь к своим полустам
на добре, что досталось другим.

         ***