Жаркая ночь

Евгений Познанский
В душной темноте  ночного лета,
В незнакомой прадедам жаре,
Увядает прежняя планета,
Также как и зелень во дворе. 
 
Все сползает, все кочует к югу,
С места нисходя, звучит смешно,
Но,  боюсь, песчаной бури  вьюгу,
Скоро сможем видеть мы в окно.

Только сказкам польза есть от жара,
Веет ночь  персидскою жарой,
Царством легендарным Шахрияра,
И Шахерезадой молодой.

Или даже  древним Вавилоном,
Зноем надефратских тех ночей,
Стонами Богинь всегда влюбленных,
Силою кипящею царей.