Раскричалось с утра вороньё

Вячеслав Кислицын
Раскричалось с утра вороньё
(До чего же противная птица).
Ворон мудрый? Всё это враньё!
Почему в эту рань мне не спится?

За окошком машины шумят.
Кто их гонит, куда, спозаранку?
И трамваи по рельсам гремят -
Крутит утро привычно шарманку.

Тело чувствует лёгкую дрожь,
Летом редко приходят ознобы,
Душ горячий, меня уничтожь
И согрей от нечаянной злобы.

Утром нас разделили слова.
Птицы гнут тополиные кроны,
Как с похмелья болит голова,
Там не вОроны, просто вороны.