И опять чёрный падает снег

Владимир Могол
Мы ломаем привычный устой.
Мы сжигаем иконы Богов,
Низвергая с незримых высот
Всё, что создано верой Отцов.
Наши дети не ведают боль,
За разрушенный нами свой дом.
Наши внуки идут напролом,
Через Души, втоптав их в огонь.

И опять между нами война.
И опять чёрный падает снег.
И опять молодые сердца
Вдаль уходят, не прожив свой век.
Только эта война не с врагом.
Только снег - пепел выжженных слёз.
Только все молодые сердца
Очерствели от призрачных грёз.

Мы кичимся своей родовой.
И возносим свирепый свой нрав
Над поруганной нами страной,
Над горящею сенью дубрав.
Мы апостолы всяческих бед.
Мы исчадие сумрачных врат.
Мы гордимся чредою побед
Над своими родными ... стократ.    

И опять в этом мире война.
И опять чёрный падает снег.
Он не тает, ложась на поля
Сединою не прожитых лет.
Только эта война навсегда
Чёрным снегом закроет наш Дом.
И угаснут родные сердца
Не познав мига радости в нём.

И опять между нами война.
И опять чёрный падает снег.
И опять молодые сердца
Вдаль уходят, не прожив свой век.
Только эта война не с бедой.
Только снег этот - пепел Души,
Что сдалась навсегда ... молодой
Победителю нашей  ... Мечты.
Только эта война на века
Между прошлым и очень родным.
Только эта война навсегда
Между будущим, нам дорогим. 

И опять в этом мире война.
И опять чёрный падает снег.
Он не тает, ложась на поля
Сединою не прожитых лет.