Я скучаю

Екатерина Винокурова Кошелева
я скучаю, и это уже привычка,
словно чашечка кофе с лимона долькой,
догораю напрасно зажженной спичкой
пеплом след оставляя на коже  тонкой.

а  от спички -свеча в вечеру, и знаешь,
я скучаю, молчу и курю на кухне,
а к утру ты осенним туманом таешь,
мир иллюзий, с зарею  привычно рухнет

я скучаю, и с этим почти смирилась,
это словно дыханье,  почти не больно
мне давно уже снов никаких не снилось
их не помню ,не сыплю на раны солью.

я скучаю и солнечный луч в ладошках
задержу чуть , как в памяти день вчерашний.
я скучаю , сентябрь  стучит в окошко,
мне порог обивает листвой, опавшей.

на траве паутинки, их треплет ветер,
перелётные птицы собрались в стаи
и берёзы ветвей опустили плети,
будто вместе со мной по тебе скучают .

я скучаю, но даже не ты причиной,
просто прежней,  уже  никогда не буду,
просто сердца оставила половину,
там где верила людям , в любовь, и в чудо.