Все дальше от дома...

Рита Одинокова
***

Все дальше и дальше от дома
Торопится, рвётся душа,
Дорогой совсем незнакомой,
Что кажется так хороша!

Прощайте ж донские просторы!
Пора! Отстегните ремни!
Пора увеличивать скорость
И дальние видеть огни!

Прощайте ж, деревни и хаты!
Байбак провожай, покажись!
Я помню, ты стойким солдатом
У трассы разглядывал жизнь!

Прощайте, бедняги-столбища,
Двуногие стражи полей!
На ваши худые ручища
С посланьем пришлю голубей!

И дальше - по токам незримым
Уж вы донесите домой -
Что ангелом здешним хранима,
Плохого не будет со мной!

Что степи сухие свободу
Подсолнечно гонят на юг,
Туда, где живут пароходы,
Где молится древний дудук.

Все дальше и дальше от дома
Торопится, рвётся душа,
Дорогой совсем незнакомой,
Что кажется так хороша!

Р.Од
16.08.18