Трубные самокаты

Иван Терёхин
Мы на трубных самокатах
И по снегу, и по льду.
Все штаны у нас в заплатах,
С горки мчались на ветрУ.

Вспоминаю своё детство.
Самокат мой как такси.
Замечательное средство,
По деревне колесить.

А сегодня на колёсах
Встретишь самокат везде.
При теперешних запросах,
Он практичен в сей среде.

Быстро катит по асфальту.
Лёгок и удобен он.
Можешь ехать даже в Мальту,
Это вовсе и не сон.

И малышка тоже катит.
Обгоняя всех вокруг.
Папочка за всё заплатит,
Самокат сломает вдруг.

Самокаты едут сами.
Электрический мотор.
Люди катят так часами,
Создают себе фурор!

Вот куплю себе с мотором.
Буду юность вспоминать.
Покатаюсь я с задором!
Надо срочно начинать!