Зеркала

Екатерина Винокурова Кошелева
на коленях прошу, прости,
мою ложь и мои ошибки
я совсем тебя опустить
не смогла, и мои улыбки
что иным раздаю подчас,
с ног на голову мир мой ставят...
ты прости, прежний пыл угас
тот, что все стихоплеты славят...
что осталось? - зеркальный блеск,
чернота коридоров длинных,
и поленьев в камине треск,
и любовь на остатках винных,
что в бокалах на дне едва,
да ещё снов моих круженье,
будьте прокляты, зеркала,
неспособные дать забвение.
ты прости, в голове дурман,
а в кармане промокли спички,
и любовный протуберанц,
многолетней моей привычке
дань скорее, чем вера в то,
что любовь побеждает время,
а ещё ты прости за то,
что не в силах нести я бремя
одиноко и без прикрас
из забвения с равнодушием,
ты прости за любовь сейчас,
что на грани одной с бездушием...