Сибирский кастрат! Монолог кота

Вячеслав Зайцев 5
Я слыл могучим, ласковым котом
С достоинством шикарным под хвостом!
Мной восхищались кошки всех мастей,
Не счесть в округе всех моих детей!

Завидовали местные коты –
Шипели на меня из темноты!
Сноровкой, силой Бог не обделил –
Мышей и крыс десятками ловил!

В кошачьих схватках был всегда герой,
«Сибирский» я – бросался первым в бой!
При встрече прочь бежали все коты,
Поджав для верности свои хвосты!

Но стали вдруг соседи замечать –
Цыплята, куры стали пропадать.
Подумали все сразу на меня –
Гуляю по ночам и крупный я!

Хозяин мой, нет, чтобы защитить,
Решил меня достоинства лишить –
Чтоб по ночам я больше не гулял,
И никого в селе не раздражал!

Чтоб дома был, не шлялся никуда – 
Пришла, откуда ни возьмись беда!
Наркоз, ветеринар, мед кабинет –
Очнулся, а достоинства уж нет!

Я – кот «Сибирский» – инвалид, кастрат?
Не получу теперь ночных услад?
Коты будут смеяться надо мной –
«Сибирский», ты теперь уж не герой!»

Конечно я расстроен и грущу,
Но смеха над собой не допущу!
«Сибирский» я – такого не прощу –
На время затаюсь и отомщу…

…И вот, когда хозяин мой был пьян,
Сработал моей мести дерзкий план!
Дождавшись, когда крепко он уснул,
Стремительно я на него скакнул!

В его достоинство зубами впился!
О, как же он орал и матерился!
Я мертвой хваткой пах его держал,
Он бил меня, а я не отпускал!

Очнулся во дворе, всё тело ныло,
От крови на зубах меня тошнило!
Я вспомнил, как в хозяина вцепился,
Ведь словно бес тогда в меня вселился!

А ведь хозяин мог меня убить,
Не сможет он обиды мне простить!
Отсюда надо срочно уходить –
Не смогут два кастрата вместе жить!

В монастырь теперь моя дорога!
Попрошу прощения у Бога,
И думаю, на службу взять должны –
Кастраты - крысоловы им нужны!

      15.08.2018.