Опомниться. Оторопеть...

Антоний Ганненко
Опомниться. Оторопеть.
И лето кончилось. Протяжно
Звеня разбрасывая медь,
Дождем оплакав день вчерашний.

Вчерашней памятью кружить,
Как тень, над юностью, над пашней,
И тонкой нитью ворожить
Над жизнью неизбежной нашей.

И видеть леса пестрый всплеск
Мелодий буйных, красок громких,
Воды печальной всхлип и блеск,
И лета звонкого осколки.

Достать рукою до небес,
Чтоб эту чашу опрокинуть,
Сбежать, как вор, от этих мест,
Иль, вовсе, эту жизнь покинуть.

15.08.18