Когда раз в век сойдутся звёзды

Леонид Хорош
          Посвящение: самому себе

Когда раз в век
Сойдутся звезды
И занесут волшебный май
В заиндевевшие морозы –
Не
Засерай.

И если девичья улыбка
Пообещает нежный рай –
Не забывай,
Как счастье хлипко,
Не засерай.

И если утолить вдруг жажду
Судьба позволит невзначай –
Так пей себе,
Но и опять же –
Не засерай!

Не засерай!
Себя,
Планету,
Мозги попутчикам своим,
Сердечный трепет,
Речку Лету,
Вагины,
Храмы,
Сладкий дым –

Не засерай!
Ведь не прочистишь –
От непотребных глупых слов,
От непотребных глупых мыслей
И, соответственно, делов,

От всех шальных телодвижений,
Позывов, прущих через край,
И прочих самовыражений.
Храни, дурак!
Не засерай.