Август

Любовь Заболотская
Дождливый день.
Печаль струится в облаках.
Трудиться лень -
Писать не устаёт рука
Про то, что жизнь
Как это дерево в окне.
Достиг вершин,
А листья помнят о весне.

Заметный миг
В листочке каждом отражён,
Как твой дневник,
Что детской верой окружён.
Запишешь мысль -
И сохранишь до зрелых лет...
В ветвях повис
Лишь общий абрис, силуэт.