Любовь предлагает

Александр Мальцев 10
Я написал не много о любви,
О той любви,
Простой и человечной.
И прикоснувшись к теме вечной
Я написал не много о любви.
Одно стихотворение,
Или два.
А что любовь -
Влечение,
Вдохновение?
Она,
Каснувшись нас едва,
Исчезнет в повседневном утомлении.
В погоне за уютом
Будем мы
Решать свои семейные задачи,
Жить не получится
У нас иначе.
Любовь уйдёт,
Но не заметим это мы.
А может быть
Я всё-таки не прав?
Не исчезает она,
Нет не исчезает.
Любовь,
Свой укрощая нрав,
Нам выжить
В этой жизни предлагает.