Всё меняется на Свете

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё меняется на Свете –
Кто из нас не замечал?
Радость в лицах носят дети,
В стариках глядит печаль.

В жизни всё не однозначно,
В ней костры горят дотла.
Воздух утренний прозрачный,
День пройдёт – ложится мгла.

Только я не о печали
Завожу свой разговор –
Мы живём и замечаем,
Как слабеет наш костёр. 

Оттого, что сколько света
Отдаём мы и тепла
За своё при жизни лето –
Осень столько же светла!

Ничего, что под ногами
Листья жёлтые шуршат.
Все костры навеки с нами
И в сердцах у нас горят.