Вот и август

Любовь Заболотская
Вот и август с паденьем сгорающих вечером звёзд,
Месяц, полный довольством природных созревших плодов,
С затаённой тоской от последних, от тёплых деньков,
От дыхания осени. Август оставит свой пост.

Приближаясь, глядит на тебя золотая осенняя грусть.
Ты невольно стремишься забыть неизбежный надлом,
Наслаждаешься нежным погожим и ровным теплом,
Но ты знаешь, что будут дожди, даже снег. Ну, и пусть!

В этом мире всё движется - вечный закрученный круг:
Лето, осень, зима - и весна. И рожденье - и смерть.
Если круг, значит, будет с уходом и новая цветь...
Как же хочется верить: не будет с родными разлук.