Революционеры

Елена Афанасьева-Корсакова
В  груз  кувалды  кулак зажатый,
И  не  слабый   удар  у   нас,
Особливо, когда  поддаты,
Трепещи, буржуазный   класс!
Эх,    свобода...  Гуляй, герои,
Всё  разрушим!  А что беречь?   
И, конечно же, строем.  Строем!
Всем  винтовки и всем картечь!
Возмутим,  запалим  и  свергнем,
Подчистую -  долой  врага!
Разойдемся  в  разбойной скверне,
Кто  там  правый? Левей! Нога-
Вровень,  маршем.  Вот, так, в колонну!
Прачка,  повар,  батрак  -  во власть!
Был  никем,  а  теперь   в героях,
И  к  кормушке, к кормушке -  шасть,
А,  уж  там  не  зевай,  проворней,
Буржуинов   зачем   свергал?
Первым  стань в  ошалевшей  своре,
Кулаком,  чай, не  зря  махал!
Вот  и   ты   буржуин.   Как славно.
Эй, а  кто там   внизу?   Батрак?!
Таково,  знать, его   призванье...
Не   бунтуй!  Что ?!! Ты  сам дурак!

иллюстрация  из интернета