гендерное

Тамара Карякина
Обезмолвил август певчих птиц.
Разделить мой завтрак нет мужчины.
Я себе сварила каппуччино
И «в мешочек» парочку яиц.

Не спеша скорлупку ковыряю,
Допивать кофей не торопясь,
К моему столу подсевши с краю,
Испросил яичка Август-князь.

Разговор повёл велеречиво
После первой чашки каппуччино,
Ос прогнал от мёда, что принёс -

Стол ломился от его гостинцев!
Погрустнев, со мною распростился,
Отбывая в королевство Оз.