11. Невыплаканность моря

Инна Раевская
Держи мой взгляд. Не опускай глаза.
Смотри насквозь. Дыши со мной. Прочувствуй,
Как раскидало нас по полюсам...
Кричи в ночи! Посуду бей! Безумствуй!

Будь проклят небом твой спокойный тон,
Под боль уже заточенный рассудок
Впотьмах глотай моих ошибок стон,
И слёзы светло-серых незабудок.

Прожги насквозь остатками тепла,
Лишив навек холодного покоя.
И выпей залпом. За меня. До дна.
Мою, в тиши невыплаканность моря...