Предательство

Борис Дремков
Дымил самолёт в центре жаркого боя,
Иссякли снаряды,умолк пулемёт.
-Иван!Уходи!Я отход твой прикрою,
-По радио крикнул ведущий пилот.

Он друга прикрыл,но прошил его "Мессер",
И он без сознания в поле упал,
Потом был концлагерь в степи под Одессой,
Откуда он всё же однажды сбежал.

Потом воевал в партизанском отряде
И был перед Родиной полностью чист,
Он был не однажды представлен к награде,
Но "бдительный" всё же нашёлся чекист.

И после Победы вояка отважный
За то,что был пленным вновь в лагерь попал,
Но верил,что всё прояснится однажды,
И все эти годы Ивана искал.

Но как-то на площади зэков собрали,
-Комиссию в лагерь привёз самолёт,
Там были полковники и генералы,
Средь них оказался знакомый пилот.

И узник рванул к нему неудержимо,
-Иван!Дорогой!Ты меня не узнал?
Но тот равнодушно прошествовал мимо,
Узнать заключённого не пожелал.