Великий Сталин - мой кумир

Виктор Средин
Желтеют спелые жердёлы,
Голодный птах клюёт их плоть.
Под пиво высушенной воблы
Смакую я солёный хвост.

По небу облака, кудрявясь,
Плывут над птахом, надо мной.
Ему - лететь, а мне: ах, жалость -
Плестись по щербной мостовой.

Болотный газ - вонючий, сволочь, -
Заметанонил тонкий вкус.
В ноздрясто-носовую полость
Вошёл, испортив чистый дух.

Живу, смеюсь и балагурю
О том и сём, о сём и том.
Не Михалков я, не Кустуриц* -
Своей я жизни агроном.

Посеяв мысли, их сжинаю,
Когда они взрастут вполне.
Мечом Ильи** или Джедая***
Срублю я те, что не по мне.

Но не поются больше песни.
Ну хватит праздника душе.
Перемогу себя, хоть тресни,
Друзьям устрою я фуршет.

Живите братушки славяне,
Живите, здравствуйте, но не
Язвите, предав души в главном -
Отдавшись подлой сатане.

Ах, я об чём здесь излагаю? -
Да обо всём, чем дышит мир.
Собрались волки дружно в стаю...
Великий Сталин**** - мой кумир!

----------------------------------------------------------
* - Кустурица, прости за такое вот склонение.
** - Илья - знать Муромец.
*** - весьма известный герой Звёздных войн.
**** - Правитель СССР, страны победившей в Великой Отечестственной Войне.