Весёлый дождик

Марина Порецкая
Тучка-невеличка в небе голубом
Поливает грядки за моим окном.
Лейкой-шалунишкой дождик озорной
Припустил игриво по пятам за мной,

Проводил до двери, постучал в окно,
Каплями большими шлёпая смешно,
Ветром подгоняем, шмыгнул под навес,
Ниоткуда взявшись, в никуда исчез.