От грёз освобожден

Станислав Новиков 2
От грез освобожден и от иллюзий,
От мыслей радужных годами отлучен.
Наскучил , чувствую и музе,
Ее дыхание не слышу за плечом.

Куда не кинь, повсюду мезальянсы,
Не веселит стакан вина,
До слез любя,старинные романсы,
Сегодня мне от них одна тоска.

А " дым отечества"  давно не сладок,
Где и само понятье подзабыто , В
В нем беспорядок  принят за порядок,
Стоящими у властного корыта.

 Скорей всего брюзжу от сплина,
От предстоящих в зиму холодов,
Такая маслом вот картина-
безликий холст, без красочных мазков.