Вернуть любовь...

Ева Фед
Закончен день и ночь усталой тенью
Сквозь шторы в спальне плотно к окнам липнет,
Тревожно гладит неприятной ленью
Луч света фонаря и тихо гибнет -

Рассвет уж теплится в оконной раме,
Злым холодом разя пустое ложе,
Любовь застыла у постылой спальни:
О, боже, да на что ж это похоже!

В прозрачном шелке простыней пустые
Лишь складки помнят  очертанья тела,
Отныне здесь играют сны ночные
В забвенье тел чужих и онемелых

От грубости, измен - непониманье
Запомнят стены спальни. Что с любовью?
Все болью причиненные страданья,
Запомнят рану, залитую кровью

Простить... А можно ли простить измену?
Вернуть любовь в зловонный крематорий?
И превратить очаг домашний в сцену
Терпимости, надсада и  злословья...

А можно ли простить, Любовь, несчастье,
Что тащишь ты с собой, чужую негу,
Сжигая всех троих от лютой страсти,
Сжигая заживо себя и Веру...

Что ждешь ты у распахнутой постели,
От ужаса лицо в ладонях пряча?
Прости, Любовь, они ведь не хотели
Иуде просто так отдать удачу

И сколько ты заплатишь, чтоб вернуться? -
Не хватит благ из всех садов Эдема!
На лаврах почивая, на распутье,
Спроси об этом Еву и Адама

Не стой, Любовь, у брошеного ложа,
Не жди подачек с выжженной пустыни,
Пусть снова жажда сердце страстью гложет -
Беги, Любовь, ведь ты изгой отныне...