Пиковая Дама

Сергей Вахлярский 2
Давай немного помолчим
Устали мы от разговора
Его продолжить нет причин,
Не видно поводов для спора.

В бокалах греется коньяк
Угли в камине догорают,
А на душе тревожно так,
Как будто рядом умирают.

И уж помочь нельзя ничем
Любовь у нас на ладан дышит
Я молча ухожу ни с чем
Твоя душа мою не слышит.

В гостиной мягкий полумрак
На стенах от камина блики
Шаги теряются в коврах,
А вслед смеётся Дама Пики.