Разматывая Ариадны дар

Сибирский Волк
*
Разматывая Ариадны дар
в дна лабиринт, растущий перед нами –
он умирал, как всякий умирал,
влетая в неба воды голубями.

Скрипели нити,
в древе шелестел
растущий город выдоха –
холодный
Дедал на отражение смотрел =
на минотавра, что как света лес
кругами расходился в каждой лодке.