Я знаю, что море мечтает о встрече

Ольга Эске
Я знаю, что море мечтает о встрече,
Но только какое, не знаю пока.
Запомнила те, с кем болтали беспечно,
Ведь встретиться ехала издалека.

Задумчиво-грустное Мёртвое море,
Балтийское – серое, с тяжестью туч,
Лазурное, с нежной волной на просторе,
Китайское-Южное (верно озвучь).

Ещё Адаманское, то же такое,
Красивое, с ласковой, тёплой водой.
А Красное – рыбок там сколько! Живое.
Дельфины… кораллы… Манит глубиной.

И вот ещё Мраморное позабыла,
И Чёрное тоже (была ведь не раз).
Они мне дарили и радость, и силы,
Что я увозила с собой про запас.

Фото автора.
Остров Ко Лан. Таиланд.