К картине рыбак

Сердюк Валентин Андреевич
Сидит дед на лодке в краю золотом
Спокойствием небо играет.
Оно разлитО здесь в пейзаже простом
Дремоту и сон навевает .

И сладко и томно и грустно в груди
Не видно движенья , нет звука...
Что там , за зелёным мыском впереди,
Кого поджидает разлука ?

Задумчив рыбак и что думает он ,
Что смотрит на чистые воды ?
- Легко на душе и похожи на сон
Ушедшие , долгие годы ...

2017. Астрахань.