Читая Чехова

Елена Ватагина
За правду, собранную в том,
не сочинитель же в ответе,
читается взахлёб о том,
как скучно жить на белом свете.

В трудах кормилец. Под луной,
семейству снится, как издатель
на чай подаст за снег зимой -
за всё, чем дорожит читатель.

Листаю Чехова. В окно,
на Лику смотрят зайцы, плача,
в мужчину с головы до ног
и не влюбиться - чушь собачья.