Манускрипты

Александр Блытушкин
      *     *     *
Очень много веков
Манускрипты лежат,
Своей жизнью соседствуя с нашей.
Медицинский  трактат
И научный трактат,
И религий пергамент – нам важен.

Манускрипты воруют,
Сжигают в огне
И, оккультные чтя посиделки,
Не открылись чтоб тайны
ни мне, ни тебе,
Шарлатаны штампуют подделки.

Чтобы Светоч земной
На кострах не угас,
Не стал поводом алчных факторий,
Пусть же каждый из нас 
Свой напишет рассказ,
Чтобы не было лживых историй.