В образе Зверя ты предо мною предстал

Берг Валерия
В образе Зверя Ты предо мною предстал,
Объединенный в Одно… Мой идеал.
Воли творенье, ты знаешь, сей час настал.

В объятиях Нут, под сенью растущей луны,
Ты сказал: «Вчера мы не были знакомы».
Пусть, так. Но у Судьбы имеются свои законы.

Достала руну в качестве прогноза,
И в тот же миг понесла дочь от Царя.
Вечерняя прохлада, запах мимозы,
В моей руке руна – метка Зверя, что венчает Тебя.

Тот же символ нашла на запястье
Твоей левой руки, крепко сжала и больше не отпускала.
Вот оно, доказательство… ни единого колебания,
Причины-следствия, всё, что я признавала и создавала.

Розово-золотое сияние, всеохватность Пана внутри.
Знак объединения Солнца и Луны на моей груди.
Бесконечное расширение. Мы вместе посреди пустыни.

05.06.17