Никогда

Сергей Васнецов
Всех стихов не написать никогда,
Всех святынь не обесчестить вовек..
Даже камень... точит время-вода!
А во сколько раз слабей человек?

Каждый день - как будто в космос полёт,
Каждый шаг - сердечный приступ и боль...
А душа, такая дура, поёт
О мечте, назло всему, голубой!

Даже мне, с пером жар-птицы в руке,
Мне, живущему во тьме без труда,
Всех дорог не прошагать налегке,
Всех стихов не написать никогда...