Как много...

Аддэль Вольперт
Сегодня на вопросы нет ответов
И мысли, упираясь в потолок,
Рифмуют безысходности сонетов,
Не выучив очередной урок...

Другие мысли рвутся в небеса,
Чтобы пролить слезу дождями...
Грозой рыдают душ их голоса,
Над лесом, чащей, городами...

Как много чутких душ поэтов
Стихи рифмуют просто так.
И не найдя почета и ответов
Их окружает ночь и пустота.