Это было однажды

Алёнушка Ярославская Морозова
Это было однажды на окраине лета,
Тёплый сумрачный вечер зажигал фонари.
Вы сказали мне тихо, что мы больше не пара,
И что больше не будем мы бродить до зари.

Ваше белое платье с голубою косынкой
И букет белых лилий в загорелой руке
Обнимал месяц август, грустно слёзы роняя.
Позабыть не могу я вечер тот на реке.

Вы тогда мне признались, что влюбились в другого,
И что он самый лучший и, что это судьба.
Ваши светлые кудри трепетал нежно ветер,
И грустила улыбка на смущённых губах.

Вы однажды сказали, что нам нужно расстаться…
Сколько лет пролетело, я скитаться устал.
Многих видел я женщин и не больше, не меньше:
Только Вас видел в каждой, только Вас я искал.

А сегодня вернулся в позабытый тот город.
Тёплый сумрачный вечер вновь зажёг фонари.
Я искал Вас повсюду, но не встретил и значит
Мне подруга гитара будет петь до зари.