Скоро осень

Радченко Татьяна
Скоро осень - восход пророчит,
Цвета дыма от пепелищ.
Так не хочется мокрых зонтов
Нахлобученных мини-крыш,

Подподошвенной каши листьев,
И закутанных тел в пальто,
И в аллеях ветреных свиста
Меж когтей опавших кустов...

Календарь кричит -  скоро осень!
Это «скоро» - почти ничто!
Ведь пока...- босоножки, море
И на платьях россыпь цветов!