янтарное

Анна Родичева Росс
Пчела жужжала в небесной сини.

Трава лежала /её скосили/,

Дарила запах тепла и сена...

Солнечный лучик ласкал колено,

Искрился, крался по теплой коже...

Скажи, ты тоже забыть не можешь?

Ладонь к ладони, сандал и мята,

Сандали сняты, и платье смято.

Пчелы круженье в прозрачной сини.

Пил вольный ветер горечь полыни

С нектаром сладким лугов горячих,

Катилось солнце, как детский мячик,

Упало с краю в туман и тучи,

Исчезли стрелки в часах колючих,

Песком в барханах стал календарь,

Медовый воздух застыл в янтарь.