Паранойя

Елена Гомонова
На скорости восемьдесят километров в час
Можно читать названия станций,
На скорости сто - невозможно.
Я еду в Москву, там дожди сейчас.
Жизнь  - бесконечный повод расстаться,
Любить - всегда сложно.

На скорости восемьдесят километров в час
Я уезжаю довольно быстро,
На скорости сто - стремительно.
Не глядя в глаза - в последний раз -
Слышу "прощай" как смертельный выстрел
На глазах у скучающих зрителей.

На скорости восемьдесят километров в час
Дождинки чертят стекло в косую,
На скорости сто - стеною.
Что там, за стеной, ожидает нас?
Я имя твоё повторяю всуе.
Прости меня за паранойю.