Ушедшему

Ася Ярославцева
1
Измученный, к боли привык,
Ты держал меня за воротник,
Только ты за заботой забыл,
Что сам себя погубил.

Ты забыл наметить среду,
Созданную в стремлении.
Ты забыл включить простоту,
Которая стала б спасением.

2
Ты сильно меня любил,
На цыпочках щеголял,
И в непогоду меня не губил,
А только сильно спасал.

Ты стал для меня маяком,
А я стрессором и агрессором.
Мне жаль, что ты не был простаком.
А я осталась последствием бедствия.

Мне бы хотелось прижаться,
Стать для тебя созвездием.
Но мне нужно прощаться
И отрекаться от нежности.

3.
Я любила бы тебя досаждать,
Я любила бы в пыли, мху и ржавчине.
Я любила бы намекать,
На то, что я из банальщины.

Но я не люблю.
И мне прискорбно жаль,
Что не тебе минуты счастья дарю,
Что для тебя ухожу я в даль.

И мне жаль детей из приюта.
Мне жаль споры и рать.
Но мне ни сколько не жаль атрибута,
Который убил нас ровно в пять.

4.
Мне смешно и досадно,
Когда я твои ресницы жгу.
Мне ничего вовсе не надо.
Я скоро уйду.

14 августа - 16 августа