Одинокий ясень

Надежда Веденяпина
Застыл на обочине ясень седой,
К кому прислониться ему головой?
К берёзке кудрявой, что нежности ждёт,
Иль к старой раките, что буйство уймёт?...

Что может ракита? Старуха уже...
И как неприятна она в неглиже...
Но делит заботы и горести с ним,
Собою укроет, коль ветром гоним.

Берёзка стройна, молода и свежа,
Посмотришь - взлетает от счастья душа!
Один недостаток, как рока печать,
Заботу придётся ЕМУ проявлять...

Задумался ясень. Поник головой.
Ему одиноко под тусклой луной.
И мечется сердце, и сон не идёт.
Не знает, что выбрать - любовь, иль комфорт...