И неба синь...

Владимир Балыкин
Моей былой страны уж нет,
Она лишь в васильках на поле,
Лесок в берёзки приодет,
Да ветерок свистит на воле.
Трава высокая пырей,
Коровы лебедой пропахли
И ржанье загнанных коней
В пространстве одиноких пашень.
И неба светлого вся синь
Печальными глазами смотрит,
И редкий в производстве дым
Больной совсем, как ночка чёрный.
Поля футбольные стоят,
Звенит Зенит продувший Минску,
Болельщики уж не галдят,
Не слышно больше в небе визгу...
Притих Восточный космодром,
Лишь Байконур советский пашет,
И тот Гагаринский наш гром
В ушах болезненных всё чаще
И чаще снится мой завод,
Рабочий класс после работы,
Весёлый наш пивной ларёк
И парк с качелями в субботу,
Под песни Иованны мы
В то Тбилисо легко летели,
Калинку пели, Домино
Интернациональные качели..